БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • О втором гражданстве уже заявили почти 750 000 россиян

О втором гражданстве уже заявили почти 750 000 россиян

Многие россияне в своих целях когда-то получили гражданство другого государства или хотя бы вид на жительство. Чаще всего, на руках у них паспорта Израиля, США и Греции. Это связано и с браками, и с приобретением недвижимости за границей, размещением там капиталов и инвестиций. Более 887 000 россиян на текущий момент уже уведомили ФМС о наличии у них иностранного вида на жительство или гражданства другого государства в соответствии с новыми правилами, вступившими в силу с января этого года.

Нарушение этого правила может обернуться штрафом до 1000 рублей, а злостное нарушение – штрафом до 200 тысяч рублей и исправительными работами. За сокрытие второго гражданства уже привлекли более 70 человек.

Интересно, что больше всех россиян с гражданством Израиля проживает в Москве, а с гражданством США – в Санкт-Петербурге. Получение гражданство Греции обычно достигается через покупку недвижимости, цены на которую в связи с греческим кризисом 2008 существенно упали. Также особую роль в процессе регистрации лиц с двойным гражданством могут играть и такие явления, как деофшоризация и амнистия капитала. Однако не только у богатых по два паспорта. Многие граждане России также являются одновременно гражданами Узбекистана, Армении, Таджикистана.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php