БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Нотариус будет работать без лицензии

Нотариус будет работать без лицензии

Госдума приняла ряд изменений, коснувшихся законов о лицензировании деятельности. Нотариусам теперь для ведения деятельности будет нужно всего лишь квалификационное свидетельство.

 Лицензия на ведение нотариальной деятельности будет отменена, ее место займет квалификационное свидетельство. В первом чтении депутатами Госдумы был принят законопроект, уточняющий некоторые моменты лицензирования отдельных видов деятельности.

Отныне нотариус не обязан иметь лицензию, однако должен обладать квалификационным свидетельством установленного образца. Таким образом, по истечении срока все лицензии будут заменены на новый документ.

Также поправки будут внесены и в область лицензирования обращения наркотических и психотропных веществ, экологической экспертизы и торговлю гражданским и служебным оружием. Всего изменениям подвергнуться 13 законодательных актов, в целом проект призван упорядочить  систему лицензирования в РФ отдельных видов деятельности.

Если хотите получить дополнительную информацию, то можете обращаться к нашим специалистам в рамках услуги «лицензирование деятельности».

Статьи

Все статьи

GODATA