БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Незарегистрированную недвижимость национализируют

Незарегистрированную недвижимость национализируют

Недвижимость может быть признана бесхозной и национализирована, если в течение пяти лет и двадцати дней после ее внесения в кадастр, владелец не зарегистрирует свои права.

В настоящее время, по данным Федеральной налоговой службы, в Государственном кадастре недвижимости, отсутствуют данные о владельцах более чем 39 процентов объектов недвижимости.

Публичное обсуждение законопроекта уже закончено и проходит экспертизу. Поправки в законодательство предусматривают меры, призывающие к дисциплине владельцев недвижимости и соответствующего воздействия в плоть до ее национализации.

Мнения экспертов по этому вопросу разделились. Андрей Ивакин, директор Минэкономразвития, считает это единственным способом заставить владельцев недвижимости, платить налоги. А по мнению юриста, Алексея Коневского, правонарушения тут отсутствуют, собственники владеют имуществом на законных основаниях, и их вины в изменении системы учета и регистрации прав нет.

Для того, что бы законопроект стал законом его должно одобрить Федеральное Собрание и подписан Президентом РФ. Вступит в законную силу через 90 дней после официального опубликования. Пункт о признании имущества бесхозным – с первого марта 2018 года, то есть через пять лет.

 

Статьи

Все статьи

GODATA