БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Минкомсвязи хочет разбавить рынок труда айтишниками-мигрантами

Минкомсвязи хочет разбавить рынок труда айтишниками-мигрантами

Минкомсвязи подготовило новый законопроект, позволяющий снизить количество нанимаемых отечественных специалистов в два раза.

В настоящее время, IT-компании, без квот могут нанимать иностранных служащих, только при условии оплаты их труда не менее чем по 166 тысяч рублей в месяц. Сложившаяся ситуация, когда  компании даже заключают договоры о не переманивании сотрудников,  текучка кадров стала реальной проблемой. По мнению чиновников, новые поправки в законодательство помогут привлечь в страну специалистов из стран бывшего СССР (речь идет еще о 150-200 тыс. мигрантов).

Николай Коломейцев, заместитель главы думского комитета по труду и социальной политике, не согласен с такой инициативой. По его мнению, в первую очередь необходимо думать о российских безработных, а не об иностранных. Существует огромное количество IT-специалистов в российских регионах, да и в самой  Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. рублей в месяц, и задачей Минсвязи является — заинтересовать в первую очередь именно их.

Консультацию по данному вопросу проведет специалист по миграционным услугам.

 

Статьи

Все статьи

GODATA