БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Министерство экономики против увеличения штрафа за непредставление отчетности

Министерство экономики против увеличения штрафа за непредставление отчетности

Министерство экономики и торговли против того, что взимать штраф за непредставленную отчетность в стократном размере. Это может негативным образом отразиться на деятельности всех экономических агентов, считают в ведомстве. Все возражения были приложены к законопроекту, разработанному Росстатом и предлагающему существенно повысить штрафы за то, что агенты не предоставляют финансовые отчеты в органы государственной статистики.

Конечно, плохо от повышения финансовой дисциплины никому не будет, но санкции должны быть соразмерны и характеру правонарушения, и ущербу, нанесенному государству. Чиновники также полагают, что стократно увеличенный штраф может вызвать необоснованные расходы и привести к денежным затруднениям у предпринимателей.

Напоминаем, что в своем законопроекте Росстат прописал штраф за непредставление финансовых отчетов в размере от 100 до 300 000 рублей, а тем, кто еще и аудиторское заключение по финансовой отчетности не сдал или сдал не вовремя, пришлось бы заплатить от 300 до 500 000 рублей. На данный момент в статье 19.7 КоАП предусмотрен штраф за это не слишком высокий – 500 рублей для должностного лица и 5 000 для компаний.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php