БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Минфин пояснил, какие суммы выходных пособий могут быть освобождены от уплаты НДФЛ

Минфин пояснил, какие суммы выходных пособий могут быть освобождены от уплаты НДФЛ

В письме №03-04-06/1-321 от 15.11.2012 Минфин России пояснил, подлежат ли обложению НДФЛ и страховыми взносами выходные пособия, размер которых устанавливается предприятиями и выборными органами профсоюзов. Письмо должно положить конец налоговым спорам, возникающим вокруг этих пособий.

Минфин установил, что выплаты, связанные с увольнением работников, происшедших после 01.01.2012, должны быть освобождены от уплаты НДФЛ согласно п. 3 ст. 217 Налогового кодекса России в размере, не превышающем трехкратную сумму среднего месячного заработка (для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах крайнего Севера – шестикратный).

При превышении указанного размера, обложению налогами подлежит только сумма, фактически превышающая трехкратный (шестикратный) размер среднемесячной заработной платы. Такой порядок установлен для всех без исключения работников и служащих организаций, вне зависимости от занимаемых ими должностей и выполняемых обязанностей, а также основания проведения увольнения.

Статьи

Все статьи

GODATA