БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Мигранты стали реже получать разрешительные документы в связи с новым законом

Мигранты стали реже получать разрешительные документы в связи с новым законом

Федеральная миграционная служба заявляет, что из-за изменений в законодательстве, которые вступили в силу с января 2015 года, потенциальные работники-иностранцы стали гораздо реже оформлять пакет документов на работу в России. С начала этого года патенты получили примерно 85 000 человек, что в 2 с лишним раза меньше, чем за тот же период прошлого, 2014 года.

По данным и словам заместителя главы Службы Егоровой Е., в Подмосковье текущие цифры выглядят так – в 2015 году патенты хотят получить 26 тысяч иностранцев. Выдано более 5 тысяч таких документов нового образца, а в бюджет Московской области поступило более 200 миллионов рублей. А в бюджет столицы тем временем поступило более 500 миллионов рублей от проданных патентов, это 43% от всех выданных патентов по всей России.

На стадии принятия вышеупомянутого закона предполагалась, что переходный период продлится до 2017 года. Но позже от этого было решено отказаться. Из-за этого не все регионы успели определить стоимость патента, а также не все успели наладить бесперебойную работу и не отладили процедуру выдачи патента. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php