БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Майские выходные засчитываются в отпуск

Майские выходные засчитываются в отпуск

Россиян ждут каникулы с первого – по пятое мая и с девятого – по двенадцатое мая включительно. Данные выходные позволят сэкономить 2 дня отпуска. В статье 120 Трудового Кодекса Российской Федерации указывается - праздничные нерабочие дни, попадающие на основной или дополнительный оплачиваемый отпуск, не входят в число календарных дней отпуска.

ри попадании выходного на праздничный нерабочий день, выходной день переходит на день после праздничного. Данное правило не распространяется только на зимние каникулы. Они переносятся на любые даты всего года.

Основанием для снижения зарплаты работникам, получающим должностной оклад, наличие нерабочих праздничных дней в календаре не является. Таким образом, второе, третье, десятое мая не считаются нерабочими праздничными днями и  относятся к переносным выходным, из-за этого при  расчете отпуска они учитываются. В отпуск не включаются первое и девятое мая. Работа запрещается в праздничные нерабочие дни и выходные, есть исключения предусмотренные кодексом. Работа за данные дни должна оплачиваться в двукратном размере или компенсироваться предоставлением выходного в другой день недели.

Получить квалифицированную помощь в трудовых спорах, можно у адвоката по трудовым спорам.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php