БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Чайка считает, что летать на самолете — дорого

Чайка считает, что летать на самолете — дорого

По мнению Генерального прокурора Юрия Чайки, авиакомпании необоснованно завышают цены на предоставляемые услуги, так как в авиационной отрасли до сих пор действуют  устаревшие нормативы.

В своем письме к Дмитрию Медведеву он предложил внести соответствующие изменения в нормативные акты, регулирующие ценообразование. По результатам проверки, проведенной сотрудниками генпрокуратуры совместно с ФАС,  было выявлено, что стоимость билетов в настоящее время необоснованно завышена. Одним из способов является принудительное навязывание дополнительных услуг, в результате чего стоимость билетов вырастает в 1,5 раза. Устанавливая ограничения по продажам дешевых билетов, авиакомпании вынуждают пассажиров приобретать билеты по более высоким тарифам экономкласса, предусматривающим предоставление дополнительных услуг.

Такая же ситуация по ценам и в бизнес-классе, там себестоимость перевозок завышена в два раза.

Минтрансом разработаны поправки в Воздушный кодекс, которые уже прошли необходимое согласование и внесены на рассмотрение Правительства. Если они будут приняты, авиакомпании смогут не возвращать деньги за авиабилет пассажиру, отказавшемуся от полета, а так же самим устанавливать нормы бесплатного провоза багажа.

В случае некачественного предоставления услуг, помощь окажет адвокат по защите прав потребителей.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php