БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Легко ли сегодня мигрантам в РФ?

Легко ли сегодня мигрантам в РФ?

Как известно, с января 2015 в РФ отменили систему квот для иностранных рабочих, теперь надо обязательно получать патент. Многие мигранты и хотели бы действовать по закону, но немногим это удаётся. В чем же проблема?

Многим приходится долго ждать выдачи патента и сидеть при этом без работы. Очереди в ЕМЦ в Сахарово тоже мало кого радуют, некоторые приезжают по четыре раза и не могут достоять до конца. Большинство жалуется на высокую стоимость всей процедуры. Другие готовы давать платить компаниям, обещающим поспособствовать скорой выдаче патента, но чаще всего речь идет о мошенниках.

Между тем, в Сахарово настаивают на том, что все оформление для всех мигрантов абсолютно прозрачно. Обвинения в получении взяток за ускорение процесса не обоснованы. Ни с какими посредническими фирмами ЕМЦ также не работает, подобные услуги исключены, всегда требуется личного обращение иностранца.

Однако многие не решаются на такой долгий процесс и длительное ожидание, покупают у метро подделки за 5 000 рублей. Патент делается буквально на глазах. На территории РФ в настоящий момент находится свыше 7 миллионов мигрантов, а патенты выданы только 180 000. Как работают все остальные?

А ведь нужны найти не только деньги на оплату патента, но и пройти медицинское исследование, сдать экзамены на знание российской истории, законодательства, русского языка. С этим также могут справиться немногие иностранные мигранты. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php