БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Кража автономера обойдется похитителю в 200 тысяч рублей

Кража автономера обойдется похитителю в 200 тысяч рублей

Во втором и третьем чтении Госдумой утверждены поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие за кражу регистрационных номеров автотранспорта сажать на год в тюрьму или штрафовать на 200 тысяч рублей.

Законопроект еще нуждается в одобрении Совета Федерации и Президента, но кроме штрафной санкции и тюремного срока предусматривает наказание исправительными работами в течение года или обязательными работами сроком до 360 часов. Если кража была совершена организованной группой, штраф может быть увеличен до 300 тысяч рублей.  Альтернативой штрафу могут быть обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы в течение двух лет, либо 4 года заключения под стражу.

Поправки будут внесены и Административный кодекс, наказанием за присвоение автономера, при  отсутствии признаков уголовного преступления, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток.

Хотите получить более подробную информацию по предстоящим изменениям в законодательстве, тогда обращайтесь к адвокату по уголовным делам или адвокату по административным делам нашей компании. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php