БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Ключевая ставка существенно понизилась

Ключевая ставка существенно понизилась

На днях Банк России принял решение понизить ключевую ставку до 12,5% с 14%. На рынке давно ждали уменьшения этого важного экономического показателя. Обоснованием для такого решения послужило уменьшение инфляционного риска на фоне сохранения риска “охлаждения” экономики.

По наблюдениям регулятора, в течение всего апреля рубль продолжал укрепляться, рост потребительских цен снизился, а годовая инфляция несколько стабилизировалась.

Что касается последнего показателя, то ЦБ РФ считает, что в этом году инфляция составит 8%, а к 2017 снизится до 4%. Но риски все равно сохраняются. Это и ухудшение международной, внешнеэкономической конъюнктуры, и смягчение бюджетной политики, и увеличение регулируемых тарифов и цен, ускорение роста номинальной зарплаты, особенно в бюджетном секторе. Если все эти риски будут снижаться, то ЦБ готов и дальше понижать ключевую ставку. Но, если верить экспертам, вряд ли стоит ожидать уменьшения больше, чем еще на 1 или 2 пункта. За полгода Центробанк менял ключевую ставку уже 6 раз, самый высокий показатель составлял 17%.  

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php