БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Кино и рестораны россиянам стали не по карману

Кризис бьёт по карману Россиян

За последние два года, по данным аналитиков, произошло резкое сокращение количества кафе и ресторанов. Только за последние три месяца в столице были закрыты около 100 ресторанов. Причем это касается не только люксовых заведений, но и пиццерий и суши-баров. Не исключена вероятность, что весной, на которую прогнозируется увеличение уровня безработицы, в Москве будет закрыто до 20-25% точек общественного питания.

По мнению Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России, кроме снижения финансовых возможностей потребителей, на ситуацию повлияли и другие факторы, как то рост цен на продовольствие, падение курса рубля, принятие ряда законов, мешающих нормальному развитию бизнеса. К ним он относит увеличение арендной платы, введение запрета на курение в общественных местах и помещениях, установление платы за парковку. Естественно, что все это добавлено в стоимость обеда/ужина и не способствует задачам привлечения клиентов.

Подобная ситуация складывается и в области развлекательной индустрии. По данным компании Movie Research, посещаемость кинотеатров стала даже ниже чем в 2008-2009 годах. Прокатчики вынуждены поднять цены, что приводит к еще большей тенденции падения спроса. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php