БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Химоружие уничтожают по новому закону

Химоружие уничтожают по новому закону

Владимир Путин подписал поправку к закону об изменении правил уничтожения химического оружия (N 76-ФЗ). Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Напомним, что данный акт регламентирует нормативы и требования процедуры утилизации и транспортировки вредных веществ.

В связи с ликвидацией территориальных служб обороны, обязанности по обеспечению сохранности и безопасности перевозки химического оружия ложатся на иные органы, принявшие их полномочия. Это, прежде всего, органы внутренних дел и МЧС. Теперь именно с этими службами должны согласовываться все маршруты и планы действий по утилизации химического оружия. Также они теперь обязаны обеспечивать прикрытие путей перевозки вредных веществ, согласовывать план действий и осуществлять борьбу с последствием чрезвычайных ситуаций, связанных этими процессами.

Закон был одобрен Советом Федерации 20 мая, и подписан президентом уже 23 мая.

Ликвидация территориальных служб гражданской обороны в скором времени обусловит изменение еще целого ряда регламентов, а, вместе с ними, и законов. Стоит отметить, что сами по себе процедуры изменены не будут, просто будет перенесена ответственность за их выполнение на другие ведомства.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php