БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Эта европейская китайская техника

Эта европейская китайская техника

7 ноября 2012 года на Международной пресс-конференции «Некачественные товары и услуги: как защитить себя?» представителем Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрием Яниным было заявлено, что указание в качестве страны происхождения собранной в Европе из китайских комплектующих бытовой техники страны сборки, а не КНР, не является нарушением прав потребителей.

Логика весьма проста: если комплектующие производятся в Китае (а их качество за последние 5 лет заметно выросло), а собирается техника из них в России или Европе, то осуществляется двойной контроль качества, и беспокоиться за работоспособность, надежность и долговечность полученного на выходе изделия уже не приходится.

Но если Вы приобрели товар, который был собран в Китае из китайских же комплектующих, а в магазине Вам рассказали сказку о его европейском происхождении, то налицо прямое нарушение потребительских прав: представление ненадлежащей информации о товаре. Покупатель может смело потребовать деньги назад, а контролирующий орган – оштрафовать продавца.

Сегодня сумма штрафа составляет всего 5000 рублей, но уже в следующем году планируется значительно увеличить ее.

Статьи

Все статьи

GODATA