БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Иностранные сотрудники смогут получать пособие по нетрудоспособности

Иностранные сотрудники смогут получать пособие по нетрудоспособности

С января 2015 года все иностранцы, временно пребывающие и работающие в РФ, получают полное право на страховое обеспечение. Пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться, если работодатель в течение полугода будет платить за такого работника с страховые взносы в ФСС.

Чиновники Минтруда в письма от 6 марта 2015 № 17-1/В-100 пояснили, как именно нужно предоставлять и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, материнству, на погребение всем иностранцам, которые трудятся по договорам в России на законных основаниях.

Факту уплаты взносов за такого работника на обязательное пенсионное страхование в ПФР не влияет на право получения пособия по нетрудоспособности. Если с момента устройства на работу прошло более полугода, и все это время работодатель регулярно производил за иностранного гражданинина отчисления в ФСС, то право получения пособий гарантированно без ограничений. Сюда входят и пособия в связи с ранней постановкой на учет, с рождением ребенка, на уход за ребенком.

С конкретными вопросами следует обращаться в отделение ФСС РФ в том регионе, где зарегистрирована организация-работодатель.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php