БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Граждане Армении уравнены в трудовых правах с гражданами России

Граждан Армении уравняли в трудовых правах с Россиянами

 В соответствии с Договором "О присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года" и постановлением правительства РФ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации», граждане Армении приравнены в праве приема на работу на территории РФ к российским гражданам.

Гражданам Армении не обязательна постановка на миграционный учет, нет необходимости получать патент, а документы об образовании приравнены к российским. Исключением является деятельность в медицинских, фармацевтических и педагогических отраслях, где российским законодательством предусмотрен иной порядок признания документов об образовании.

Также граждане Армении получили равные с россиянами права на социальное обеспечение, за исключением пенсионного, которое определяется по законам государства проживания.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php