БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Госслужащие должны больше отдыхать

Госслужащие должны больше отдыхать

Минтруда полагает, что государственным служащим надлежит дольше отдыхать. Продолжительность стандартного ежегодного отпуска должна составлять не меньше 28 дней по календарю. Законопроект предполагает установление определенного минимума для подобного отпуска в отношении госслужащих. Он был одобрен комиссий в рамках внесения поправок к ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Предполагается, что такое увеличение отпуска не только наилучшим образом скажется на качестве отдыха и здоровье работников, но и поможет сэкономить средства, которые сейчас идут на компенсации отпусков, неиспользованных служащими.

Дело в том, что некоторые госслужащие в отпуск не ходят на протяжении нескольких лет и получают за это компенсацию. Напрямую это не нарушает законодательства, но нарушает нормы ТК РФ. После принятия поправок компенсацию можно будет получить или перенести дни на следующий год, только если количество неиспользованных дней больше, чем продолжительность обязательного отпуска. Вскоре законопроект должен поступить для рассмотрения в Правительство РФ. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php