БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Глава Сбербанка против ограничения интернет-платежей

Глава Сбербанка против ограничения интернет-платежей

Глава Сбербанка, Герман Греф, владелец «Яндекс.деньги» обратился с письмом в Минфин, Центробанк и администрацию президента с просьбой остановить инициативу депутатов по законопроекту об ограничении интернет-платежей.

На рассмотрение Государственной Думы, депутатами был внесен пакет законопроектов, антитеррорестической направленности. В одном из них – поправки в законодательные акты, касающиеся электронных кошельков. Предусматриваются ограничения на наполнение электронных кошельков с 40000 до 15000 рублей в месяц, остатка на счете на конец дня – с 15000 до 5000 рублей и разовый платеж – с 15000 до 1000 рублей в сутки.

Существующие, в настоящее время, правила анонимных владельцев кошельков, начали действовать с первого октября 2012 года, по которым остаток средств не должен превышать 15000 рублей. Для идентифицированных клиентов – эти пределы значительно выше.

Заинтересованность Германа Грефа связана с тем, что с конца 2012 года ¾ «Яндекс.денег» принадлежат «Сбербанку», и по его мнению, если закон будет принят, это будет огромным шагом назад в развитии подобных технологий.

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php