БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • ФМС планирует распределять беженцев из Украины из приграничных российских областей на всей территории России

ФМС планирует распределять беженцев из Украины из приграничных российских областей на всей территории России

Чтобы снять нагрузку с приграничных с Украиной областей России, всех вновь прибывших беженцев в экстренном порядке стараются распределить по другим областям. Такой порядок установлен запиской к подготовленному ФМС документу. Все беженцы распределяются в рамках и на основании соответствующего постановления Правительства РФ от 22.07.2014. Проект постановления опубликован на днях на едином портале правовой информации.

Пояснительная записка разъясняет вносимые в постановление изменения, которые позволять осуществлять перевозки украинских беженцев в первые полгода 2015 года. ФМС РФ выделит для этой цели из бюджета больше 36 миллионов рублей, чтобы оказать содействие гражданам Украины и лицам без какого-либо гражданства, прибывшим в массовом порядке в России. На эти деньги будет оплачен проезд и провоз багажа до места назначения в другом субъекте страны, кроме приграничных областей.

Жители Украины, по данным статистики Ростовской области, продолжают приезжать в Россию, на 17 февраля их было уже более 40 000 человек. На 2 марта на территории нашей страны действуют 520 пунктов временного размещения беженцев, где находятся около 30 000 человек, 9,5 тысяч из которых – дети.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php