БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Дорожный налог оплатят покупатели супермаркетов

Дорожный налог оплатят покупатели супермаркетов

Сбор транспортного налога с автомобилей массой более 12 тонн, в первую очередь ударит по ритейлерам, а, следовательно, он, включенный в стоимость товара – будет оплачен покупателями.

Новый сбор за «возмещение вреда» автомобильным дорогам должен составить 3,5 рубля за километр, при ежегодном индексировании. Регионы имеют право добавлять и свои дорожные сборы.

Такие нормы вносятся принятым Федеральным законом № 68-ф3 от 6 апреля 2011 года. Изначально закон должен был вступить в законную силу с 1 января 2013 года, но из-за технических сложностей его введение перенесено на 1 ноября 2014 года.

По мнению экспертов, в конечном счете, платить за дороги придется покупателям, так как рост расходов ритейлерами будет традиционно переложен на потребителей. Введение нового закона повлияет и на ритейлеров, не имеющих своего автопарка, в связи с повышением расходов на услуги компаний-перевозчиков.

Отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности, регулирует Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ.

Консультацию можно получить у адвоката по автомобильным делам

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php