БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Для россиян стали вредны польские и украинские товары

Для россиян стали вредны польские и украинские товары

Скоро у отечественных переработчиков и производителей появится дополнительный фронт работ, так как им почти самостоятельно придется кормить фруктами и овощами нашу страну.  С 01.08.2014 года вступил в действие запрет на ввоз в нашу страну охлажденной и свежей плодоовощной продукции из Польши. Совсем недавно  был введен такой же запрет на украинские продовольственные товары.

По словам Алексея Алексеенко, помощника руководителя Россельхознадзора, введение запрета связано с наличием в польской продукции высокого остаточного уровня пестицидов и нитратов, что представляет угрозу для здоровья населения. В первую очередь это касается всех видов капусты, груш, айвы, яблок, слив, нектарин и персиков.

В связи с тем, что экспорт польской продукции в Россию ежегодно составлял более чем на миллиард евро, для Польши это будет потерей большого рынка сбыта.

Специалисты торговых сетей утверждают, что от введения запрета россияне не пострадают, запрещенная плодоовощная продукция будет заменена на аналогичную продукцию из Краснодарского края, Голландии, Бельгии, Аргентины, Чили и других стран.

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php