БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Для получения трудовой пенсии работать придется дольше

Для получения трудовой пенсии работать придется дольше

Новая формула расчета пенсии получила одобрение Премьер-министра. Для того, что бы получить трудовую пенсию, будет необходимо получить 28 баллов, вместо прежних 23. Вопрос продолжать платить или нет пенсию работающим пенсионерам, находится все еще на стадии обсуждения.

Предложения по пенсионной реформе и новой формуле теперь должен одобрить Президент. Для накопления необходимых 23 баллов, требовалось уплата страховых взносов с одного МРОТ в течение 30 лет, с дух МРОТ – 15 лет. Чтобы набрать 28 баллов, необходимо уплачивать взносы с одного МРОТ в течение 40-50 лет, с двух МРОТ – 20-25 лет. Заработать трудовую пенсию низкооплачиваемым работникам становится проблематично.

Еще одной спорной идеей является отказ от перерасчета пенсии работающим пенсионерам. Но, по мнению экспертов, это будет противоречить Конституции, запрещающей вводить законы, ограничивающие или умаляющие права человека.

Для принятия закона, он должен быть одобрен Федеральным Собранием и утвержден Президентом. В законную силу вступит по истечении 10 дней с момента официального законодательства.

Получить консультацию можно у адвоката по трудовым спорам.

Статьи

Все статьи

GODATA