БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Давать взятку стало вдвое опаснее, чем брать

Давать взятку стало вдвое опаснее, чем брать

Давать взятку, будет вдвое опаснее, чем брать, так как дающий рискует стать жертвой полицейской провокации. Схватить за руку берущего взятку – гораздо сложнее.

По данным Верховного суда, в 2013 году, приговоров по делам о взяточничестве, было вынесено гораздо больше, чем в 2012 году, причем взяткодателей было наказано вдвое больше, чем мздоимцев, общее число которых составило более 15000 человек. Пытающихся подкупить чиновников – 3200.

Судебная статистика показывает, что тюремные сроки стали больше, а штрафные санкции – выше.  По мнению специалистов, спровоцировать взятку гораздо проще, чем поймать за руку чиновника. Чаще всего, должностные лица бывают наказаны не за взятку, а за мошенничество, вследствие чего и наказание для них оказывается более мягким.

Недавно, судам были даны более чёткие разъяснения о квалификации действий мздоимцев в зависимости от обстоятельств, выходил ли чиновник за рамки своих полномочий или только исполнял за дополнительную плату то, что и без неё обязан был сделать. Что взяткой следует считать не только имущество и деньги, но и услуги. Например, строительство дачи или ремонт жилья. Причем преступление будет считаться завершенным, если получена, хотя бы часть взятки.

 Все разъяснения вы можете получить у адвоката по уголовным делам нашей компании. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php