БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Будущих пенсионеров заставят копить баллы и получать официальную зарплату

Будущих пенсионеров заставят копить баллы и получать официальную зарплату

Начиная с 2015 года граждане, накопившие менее 30 баллов, трудовую пенсию получить не смогут. Впрочем, сотрудники Пенсионного Фонда считают, что при зарплате в 47000 рублей их можно будет заработать всего за 3 года.

По мнению руководителя Пенсионного Фонда РФ Антона Дроздова, необходимость пенсионной реформы связана с увеличением дефицита средств ПФР, что может сказаться на уменьшении размера пенсий с 2020 года. Для предотвращения этого, Правительством предполагается изменить систему расчета пенсий с января 2015 года.

Целью реформы является стимулирование россиян работать как можно дольше, причем за легальную зарплату. Размер пенсии будет зависеть от стажа и заработка, причем  минимальный стаж, необходимый для получения права на пенсию, в течение 10 лет будет увеличен с действующих 5 лет до 15 лет. А 30 баллов при зарплате равной 2 МРОТам, могут быть набраны всего за 15 лет.

Стоимость одного пенсионного балла будет определяться ежегодно, исходя из доходов ПФР, поделенных на количество баллов у всех пенсионеров.

Консультатцию по данному вопросу можно получить у адвоката по трудовым спорам

Статьи

Все статьи

GODATA