БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Банки становятся осторожнее с мультизаемщиками

Банки становятся осторожнее с мультизаемщиками

Доля заемщиков, имеющих от двух до пяти кредитов, составляет более 16%. За последние полгода их число сократилось на полпроцента, хотя ранее ежегодно доля таких заемщиков росла на 1-2 процента.

Уменьшение числа заемщиков, имеющих одновременно несколько кредитных обязательств, связано с сокращением рискованных программ кредитования и осмотрительностью банкиров. По мнению директора НБКИ, причиной изменения подхода к клиентам является неаккуратность заемщиков и рост кредитов.

Кредиторы стали более тщательно отслеживать изменение финансового поведения заемщиков. Пользуясь услугой «Сигнал 2.0», кредитор имеет возможность в режиме онлайн получать уведомления в 17 случаях изменения кредитной истории. Так как риск заемщика во время обслуживания кредита изменяется, возможность иметь полное представление об этих процессах, позволяет банкам проводить кросс-продажи, менять лимиты по кредитам, своевременно и рационально управлять проблемной задолженностью.

По мнению других экспертов, рост мультизаемщиков может возобновиться. При ухудшении экономической ситуации, процент людей имеющих более двух кредитов, будет увеличиваться.

Бюро кредитных историй – это юридическое лицо, оказывающее услуги по хранению, обработке и формированию кредитных историй, предоставлению кредитных отчетов и других сопутствующих услуг. Сведения бюро обязано хранить не менее 15 лет.

Для получения консультации по вопросам, связанным с регулированием отношений по кредитам и займам, можно обратиться к адвокату по кредитам.

Статьи

Все статьи

GODATA