БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Ареал действия патентов сократят

Ареал действия патентов сократят

На рассмотрение Государственной Думы переданы поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие запретить патентообладателям работать за пределами населенного пункта или муниципалитета, указанного в самом патенте. Исключением будет являться разносная и развозная розничная торговля, которую разрешат во всем регионе.

Если инициатива Андрея Макарова, депутата от фракции «Единая Россия», будет одобрена, региональные власти получат дополнительные полномочия по части налогового администрирования патентообладателей. Кроме возможности устанавливать возможный годовой доход ИП не только от количества транспортных средств и обособленных площадей, средней численности работников, но и от той территории, на которой он будет работать, налоговые службы регионов получат возможность менять форму патента, форму заявления на его получение.

Патентообладателям будет разрешено работать только в населенном пункте, указанном в патенте. Для расширения бизнеса, будет необходимо получить патент для работы на территории иного населенного пункта или субъекта и на его основании встать на учет в налоговые органы по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Применять патентную систему налогообложения, новоиспеченный индивидуальный предприниматель теперь может со дня госрегистрации, для чего необходимо вместе с  документами на регистрацию ИП подать и соответствующие документы. Минимальным размером возможного дохода на патенте считается сумма в 106700 рублей, максимальным – 1067000 рублей.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php