Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • 200 тысяч штрафа за “черную” зарплату
КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

200 тысяч штрафа за “черную” зарплату

Государственная Дума продолжает работу над законопроектом, устанавливающим уголовную ответственность для индивидуальных предпринимателей, которые уклоняются от страховых взносов.

Политика, проводимая ранее, не дала ощутимых плодов. Изначально власти пытались призвать к уплате всех взносов при помощи самих работников. Пропаганда гласила, что те могут остаться без пенсии и других социальных гарантий и льгот, если будут соглашаться на “зарплату в конверте”. Тем не менее, у людей просто не оставалось выбора: работать неофициально или же вообще сидеть без работы.

На сегодняшний день, более 20 тысяч человек в России не оформлены официально или получают часть зарплаты “в черную”. Это наносит ущерб не только их будущим социальным выплатам, пособиям на содержание ребенка и отпускным. Государственная казна также недополучает ощутимые суммы, отчего страдает бюджет.

Согласно новому законопроекту, пойманные на уклонении от оформления работодатели будут облагаться штрафами и привлекаться к уголовной ответственности. Максимальная сумма штрафа может составить 200 000 рублей. Виновных также могут лишить свободы на срок до 4 лет. Возможно ограничение на право занимать руководящие должности или вести предпринимательскую деятельность.

Статьи

Все статьи

GODATA