Квоты на РВП

Получение разрешений на РВП в пределах установленной квоты – оформление необходимой документации, контроль сроков оформления РВП, правильности заполнения документов, справок, заявления, последовательности их получения.

Квота на РВП – это ограничение, которое устанавливает для каждого муниципального образования, субъекта Федерации на количество выданных разрешений на временное проживание иностранцам. В России существует возможность получения РВП, минуя ограничения квоты, но только для ограниченного круга лиц. Квоты на разрешение на временное проживание устанавливаются правительством РФ в конце каждого года на год следующий. Квота на РВП в 2013 году для Москвы составила 2000 разрешений. Таким образом, количество РВП на Москву по сравнению с 2012 годом осталось неизменным. По России квота на РВП в 2012 году была установлена на уровне 105 807 разрешений. Квота на временное проживание не может быть превышена, а в случае, если Вы получили отказ на предоставление разрешения в то время, как она еще не была исчерпана – вероятна ситуация, что Вы столкнулись с неправомочным решением.

Почему заявление на квоту РВП может быть отклонено?

  • нарушен процессуальный порядок: собраны не все документы, в их оформлении допущены ошибки
  • квота исчерпана (желающих много, а количество разрешений ограничено)
  • заявления на квоту РВП как такового нет (так просто говорят), существует только заявление на получение разрешение на временное проживание – неверно выбрана формулировка
  • обстоятельства требуют оформления вида на жительство или получения гражданства РФ, а не получения РВП по квоте (например, Вы уже имеете прописку в РФ, проживали здесь и даже получали паспорт гражданина РФ, но потом выяснилось, что он получен нелегально).

Можно ли миновать квоту РВП?

Квота на РВП устанавливается с учетом миграционной обстановки в регионе: количества граждан РФ, проживающих здесь, желающих въехать иностранных граждан (например, понятно, что в Москву «рвутся» гораздо больше, чем в отдаленные регионы страны). Миновать квоту можно только при наличии особых обстоятельств (например, супружество с гражданином РФ). Но, как показывает наша практика, квота редко когда исчерпывается полностью в течение года.

Обычно отказы – это следствие неправильных формулировок (например, заявление на получение квоты как такового не существует, но многие обращаются в ФМС именно с таким заявлением). Квоту на 2013 год нужно помнить, но не бояться. Мы поможем оформить все правильно и в срок!

 
<< Получение РВП без квоты Бланк заявления на РВП >>

 


 Смотрите по теме:

Задать вопрос


Поля отмеченные * обязательны к заполнению





Поделиться