БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №274 по оформлению гражданства

Здраствуйте меня зовут Флюра ! я хотела бы спросить как долго ходить с вид на жительством ?я уже хожу  3 года . хочу здать на гражданство но не пренемают у меня знакомая получила вид на жительствао и через год здала на гражданство почему закон не везде одинаковый чтоли??<br>

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. Если у вас имеются основания такие как: )Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.<br />
То вы можете подавать на гражданство. Если как таковых вы не имеете основания, тогда вы можете подавать на гражданство по общим основаниями, а именно прожить 5 лет по паспорту ВНЖ и только после этого вы можете подать на гражданство. <br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA