БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №1 по оформлению гражданства

Мой сын военнослужащий РФ, офицер,Живет в Севастополе и прописан при части, женился в июне с.г. на гражданке Украины. ЕЕ родители в настоящее время имеют Укр.гражданство, хотя сами родились и долгое время жили в РФ.В РФ моя невестка имеет много родственников ( родная бабушка, тети, дяди). Сейчас она желает принять гражданство РФ. Как быстрее можно получить его? какие документы от родственников необходимо предоставить? Есть ли льготы для жён военнослужащих? Тем более что мы ждем пополнение в семье и пересекать границу каждые три месяца нам становится все сложнее.Спасибо

Отвечает:

Ответ:

обрый день. Если вы хотите подать на гражданство РФ, вам необходимо узнать имеются ли у вас на это основания. Основаниями являются:<br />
1)Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы можете подавать на гражданство  по упрощенной схеме подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации, то есть: Получаете разрешение на временное проживание ( срок рассмотрения документов 2 месяцев), после получения РВП, подаете на вид на жительство, и затем по основаниям сразу на гражданство.<br />
Если же у вас нет оснований, то вы можете подать на гражданство через квоту и пойдете по старому порядку, подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации то есть: Получаете РВП ( срок рассмотрения документов 2 месяцев в Москве и 2 и более месяцев в Московской области) месяца, выдается на год), затем по РВП нужно прожить не менее полу года (6 месяцев) для подачи на вид на жительство ( сроки рассмотрения 6 месяцев), затем вам нужно будет прожить не менее 5и лет, для того чтобы вы имели право подать на гражданство. Подавать документы вы будете по месту вашей регистрации, то есть если вы зарегистрированы в Москве, то и подавать документы будете в Москве.<br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA