БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №3 по защите обвиняемых

Здравствуйте! моему брату подкинули наркотики сотрудники полиции,в данный момент он находится в сизо г.можайск,ст.228 ч,2(особо крупный размер),документы он никакие не подписывал,от обвинения отказывается,с результатами экспертизы ознакомлен не был,понятые были "свои"у полицейских,а следователь просит быстрее признать свою вину,типа меньше дадут!что делать в данной ситуации?реально ли доказать его невиновность?дело в том,что ранее он был судим уже по ст.228

Отвечает:

Ответ:

Здравствуйте Ольга!
Спасибо за внимание к Нашей компании! Доказать невиновность реально. Один из путей - это с помощью перекрестного допроса показать суду, что оперативные сотрудники полиции и понятые дают ложные показания, на одни те же вопросы защиты дают разные ответы или ответы не помню. Кроме того, адвокату необходимо изучить дело и все доказательства, в том числе заключение эксперта на предмет их недопустимости, возможно следствие сработало с нарушениями уголовно-процессуального кодекса, другими ошибками, которые можно использовать для защиты.
 
Из моего многолетнего адвокатского опыта работы следует, что районные судьи, даже когда их удается убедить в невиновности подсудимого,  оправдательные приговоры по ст. 228 УК РФ все равно не выносят, так как в этом случае посадить должны уже сотрудников полиции. Поэтому в этих случаях судьи подсудимым часто дают условные или маленькие сроки.
 
Защищать по ст.228 УК РФ ранее судимых особенно сложно, так как судьи изначально настроены негативно к человеку с рецидивом, а в сотрудниках полиции наоборот видят героев, которые пускай иногда незаконным путем, но борются со злом от которого гибнет много молодежи. Поэтому надо быть готовым, что судьи могут пойти даже на незаконное оглашение показаний «подставных» понятых - не дав защите провести перекрестный допрос, или признать заключение эксперта допустимым и достоверным доказательством, хотя факты и закон требуют обратного.
 
В вышестоящих судебных инстанциях шансы на оправдательный приговор повышаются, т.к. судьи уже не связаны с районной полицией. Но люди за долгие месяцы или даже годы беззакония «перегорают», теряют надежду, или удовлетворены условным или маленьким сроком, поэтому редко обжалуют приговор или приглашают адвоката продолжить серьезную работу в Мособлсуде, Мосгорсуде или Верховном суде.
 
Чтобы повысить свои шансы в вышестоящих судах нужно большая и профессиональная работа адвоката - как на следствии, так и в районном суде. Крайне желательна аудиозапись всех судебных заседаний, их перевод в печатную форму для подачи замечаний на протокол судебного заседания. Мы готовы Вам помочь, имеется большой опыт, рекомендую подъехать к Нам в офис, что бы обговорить все детали, предварительно выбрав день и время, звонить и записываться: +7(925)772-09-37; +7(495)510-45-94. 
 
С Уважением, адвокат Александр Леонтьев!

Задать свой вопрос

<< Вопрос №2 по защите обвиняемых Вопрос №4 по защите обвиняемых >>

Статьи

Все статьи

GODATA