БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Какие документы нужны для гражданства РФ

Оформление гражданства РФ
  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Выбор основания для оформления гражданства
  • Подача документов в отдел ФМС
  • Документальное подтверждение источников доходов
  • Получение согласования собственника жилья
Бесплатная консультация

Многие люди, переехавшие жить в Россию и уже оформившие РВП, рано или поздно задаются вопросом: что нужно для гражданства? Оформление гражданства РФ дает массу преимуществ: это и возможность найти официальную высокооплачиваемую работу, иметь права и обязанности российского гражданина, социальную поддержку и компенсации, гарантированные Законодательством и Конституцией РФ.

На общих основаниях подача документов на гражданство РФ осуществляется после получения вида на жительство и при условии, что иностранный гражданин проживает на территории России в течение 5 лет, покидал пределы страны не более чем на 3 месяца в 1 год, а также имеет официальную работу и хорошо владеет русским языком (ст. 13 ФЗ «О гражданстве РФ»).

Какие документы нужны для гражданства в общем порядке:

  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • Удостоверение личности (копия и оригинал). Также потребуется загранпаспорт (если есть);
  • Заявление о получении гражданства;
  • Документ об отказе от другого гражданства, либо справка о невозможности такого отказа;
  • Пенсионное удостоверение (если оно имеется);
  • Свидетельство о браке или о его расторжении (нотариально заверенная копия и оригинал);
  • Вид на жительство;
  • Сертификат об успешной сдаче экзамена на знание русского языка;
  • 4 фото 3х4 на паспорт;
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Подать документы на гражданство рф


Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке предусмотрено ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ» и существенно сокращает сроки рассмотрения заявления и получения самого гражданства.

Какие документы нужны для гражданства в упрощенном порядке, описано выше – список ничем не отличается от общего. Разница между общим и упрощенным порядком заключается также и в том, что на общих основаниях стать полноправными гражданами РФ иностранцы могут при условии постоянного проживания в России в течение 5 лет, а для лиц, имеющих право на получение гражданства в упрощенном порядке по п. 2 ст. 13 ФЗ «О гражданстве РФ» этот срок сокращается до 1 года.

Статьи

Все статьи

GODATA