БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №259 по оформлению гражданства РФ

Я, жена и двое наших детей.хотим получить гражданство РФ

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года. Если все ваши родственники хотят остаться на территории РФ легально, нужно получать всем РВП.  Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо иметь основания согласно ст. 6 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а именно:<br />
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;<br />
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;<br />
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;<br />
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы имеете право подать на РВП вне квоты.<br />
Если у Вас нет вышеуказанных оснований, то необходимо получать квоту. Прожить шесть месяцев, получить вид на жительство, далее прожить пять лет и уже подавать заявление на гражданство. Пакет необходимых документов подаете в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации или по месту вашего фактического проживания. Медицину нужно сдавать перед подачей документов на РВП.

Статьи

Все статьи

GODATA