Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вопрос №205 по оформлению гражданства РФ

Здравствуйте .можете помоч  мне. У меня есть гражданство Рф и  а у брата нету . Может ли он получить гражданство  Рф через меня . И как . Спасибо

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. К сожалению ваш брат никак не может получить гражданство, основываясь на том, что его брат является гражданином РФ. Если он хочет подать на гражданство, то в первую очередь он должен знать имеются ли у него основания, для упрощенной схемы получения гражданства. Основаниями являются: 1)Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы можете подавать на гражданство  по упрощенной схеме подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации, то есть: Получаете разрешение на временное проживание ( срок рассмотрения документов 2 месяцев), после получения РВП, подаете на вид на жительство, и затем по основаниям сразу на гражданство.<br />
Если же у вас нет оснований, то вы можете подать на гражданство через квоту и пойдете по старому порядку, подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации то есть: Получаете РВП ( срок рассмотрения документов 2 месяцев в Москве и 2 и более месяцев в Московской области) месяца, выдается на год), затем по РВП нужно прожить не менее полу года (6 месяцев) для подачи на вид на жительство ( сроки рассмотрения 6 месяцев), затем вам нужно будет прожить не менее 5и лет, для того чтобы вы имели право подать на гражданство. <br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA