Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вопрос №69 по РВП

Добрый вечер..я гражданка Армении..но 13 лет проживаю в России...и на данный момент являюсь собственницей трехкомнатной квартиры...является ли это основанием для получения РВП?

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. Собственность не является основанием для подачи на разрешение на временное проживание. Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо иметь основания согласно ст. 6 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а именно:<br />
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;<br />
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;<br />
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;<br />
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы имеете право подать на РВП вне квоты.<br />
Если у Вас нет вышеуказанных оснований, то необходимо получать квоту. Прожить шесть месяцев, получить вид на жительство, далее прожить пять лет и уже подавать заявление на гражданство. Пакет необходимых документов подаете в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации или по месту вашего фактического проживания. Медицину нужно сдавать перед подачей документов на РВП .Если иностранный гражданин получил образование после 1 сентября 1991 года, он обязуется сдавать два экзамена Русский язык и история России, без этих сертификатов не примут документы.<br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA