Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вопрос №60 по РВП

я с места боевых действий приехала по гостевой продлена до мая но возвращаться в украину нет возможности как оформить рвп я пенсионерка?

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо иметь основания согласно ст. 6 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а именно:<br />
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;<br />
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;<br />
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;<br />
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы имеете право подать на РВП вне квоты.<br />
Если у Вас нет вышеуказанных оснований, то необходимо получать квоту. Прожить шесть месяцев, получить вид на жительство, далее прожить пять лет и уже подавать заявление на гражданство. Пакет необходимых документов подаете в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации или по месту вашего фактического проживания. <br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA