Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как получить РВП?

Разрешение на временное проживание
  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС
Бесплатная консультация

Бесплатные консультации

Иностранные граждане, находящиеся на территории России, должны обратиться в территориальный орган УФМС по месту жительства и подать документы на РВП. Если же иностранец еще находится в государстве, из которого планирует уехать, то необходимо оставить заявление в посольстве РФ на его территории.

Перед тем, как получать РВП в России и отправляться в УФМС, нужно знать важные законодательные нюансы, в некоторых случаях даже позволяющие получить сразу вид на жительство без оформления РВП:

Обратиться за получением РВП без очереди иностранные граждане могут в случае, если по тем или иным причинам попадают в список лиц, имеющих право на обслуживание вне квоты. Заявление и перечень документов, поданных в УФМС, рассматривается сроком до полугода. Если органом УФМС было отказано в выдаче РВП, то повторно подавать заявление можно только через 1 год. Основания для отказа в получении разрешения иностранным гражданином указаны в ст. 7 ФЗ от 25.07.2012 №115-ФЗ.

В течение 30 дней после принятия всех документов сотрудниками УФМС, необходимо предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных заболеваний, в т.ч. и ВИЧ-инфекции.

Самый простой способ сделать РВП – это подать заявление вместе со свидетельством о браке, ведь в данном случае действует упрощенный порядок, который подразумевает независимость от квот и рассмотрение всех документов в течение 1 месяца.

После уведомления о положительном решении УФМС, в паспорте иностранного гражданина ставится соответствующий штамп, а в течение 7 дней после получения РВП необходимо зарегистрироваться по месту жительства в жилом помещении.

Статьи

Все статьи

GODATA