БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №72 по оформлению гражданства РФ

Здравствуйте, моё имя Валентин , фамилия Бряза, отчество Иванович, я родился в Молдавии, и хочу принять гражданство РФ.Я имею за плечами четыре года контрактной службы в вооружённых силах РФ с 1994 по 1998 год и затем попал под сокращение,нашу часть полностью сократили ,а кого просто расформировали,и мне пришлось попросту переехать в Молдавию. Но я там прожил не много ,и обратно переехал в РФ временно в 2000 году,у меня трое детей, они все трое родились на территории РФ,закончили школу тоже здесь,старшая дочь закончила школу на хорошо и теперь заканчивает учиться в Российском Гуманитарном Институте,средний сын закончил школу почти с отличием и сейчас учиться в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов) на первом курсе ,а самый младший сын учиться тоже здесь в школе.Все мои дети родились на территории РФ как я и заметил ранее. Скажите пожалуйста, могу ли я, и члены моей семьи ,получить гражданство РФ по упрощённому законодательству .Я и моя супруга имеем можно сказать постоянное место работы, мы проработаем на этой работе с 2004 года на одном месте,правда по разрешению на работу, и каждый год я и моя супруга обновляем разрешение на трудовую деятельность . Вот мои координаты :мой @ - / vbryaza@yandex.ru / , мой телефон : +7 926 146 03 25 . Заранее спасибо . С уважением к вам семья Бряза .

Отвечает:

Ответ:

Добрый день, Валентин Иванович!

Для Граждан Молдовы предусмотрен трех ступенчатый порядок получения Гражданства РФ, если у Вас есть основания (жена Гражданка РФ, нетрудоспособные родители Граждане РФ, несовершеннолетние дети Граждане РФ или рождение на территории РСФСР), если таких оснований нет, тогда Вы в начале получайте квоту, подаете документы на Разрешение на временное проживание(РВП), получайте, регистрируйтесь сроком на три года, проживайте 6 месяцев, подаете документы на Вид на жительство, получайте, постоянно регистрируйтесь и живете 5 лет, а потом можете подавать документы на оформления Гражданства РФ, это если Вы все оформляли по квоте, а если по основанию, тогда сроки проживания по Виду сокращаются. Более подробную информацию Вы можете получить у Нас в офисе на консультации, предварительно выбрав день и время, звонить и записываться: +7(925)772-09-37, +7(495)510-45-94.

С Уважением, Наталья!

Статьи

Все статьи

GODATA