БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №44 по оформлению гражданства РФ

Здравствуйте я гражданин азербайжана,у меня вид на жителство 5 лет и российская регистрация. Скажите пожалуйста я хочу стать гражданином РФ у меня жена гражданка РФ и сын гражданин РФ,сколько лет нужно состоять в браке с гражданкой РФ,что бы подать документы на оформление мне Российского гражданства и какие нужны документы?. Есть ли сокращение срока подачи документов,если есть ребенок? заранее спасибо

Отвечает:

Ответ:

Добрый день, Мурад!

Что бы обратиться с заявлением о приеме в Гражданство РФ, по жене Гражданке РФ, нужно официально в браке состоять не менее трех лет. Несовершеннолетний ребенок Гражданин РФ может быть для Вас основанием для оформления Гражданства РФ, только в том случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся Гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

С Уважением, Наталья!

Статьи

Все статьи

GODATA