Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вопрос №356 по оформлению гражданства

у меня три сына и все трое живут уже больше  10 лет на территори рф.. у всех троих есть вид на жительство и скоро получат рф паспорта.  я с женой живем и работаем на территории рф с 2009 года.у нас есть собственный участок и собственный дом на имя жены в станице  бекешевская ставропольского краяу нас с женой высшее образование.мы хотим получить российское гражданство.. на все годы проживания на территории рф у меня есть разрешение или патент на работу и все оплаченные чеки.как нам получить гражданство?

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. Если вы хотите подать на гражданство РФ, вам необходимо узнать имеются ли у вас на это основания. Основаниями являются:
1)Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы можете подавать на гражданство  по упрощенной схеме подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации, то есть: Получаете разрешение на временное проживание ( срок рассмотрения документов 2 месяцев), после получения РВП, подаете на вид на жительство, и затем по основаниям сразу на гражданство.
Если же у вас нет оснований, то вы можете подать на гражданство через квоту и пойдете по старому порядку, подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации то есть: Получаете РВП ( срок рассмотрения документов 2 месяцев в Москве и 2 и более месяцев в Московской области) месяца, выдается на год), затем по РВП нужно прожить не менее полу года (6 месяцев) для подачи на вид на жительство ( сроки рассмотрения 6 месяцев), затем вам нужно будет прожить не менее 5и лет, для того чтобы вы имели право подать на гражданство.
Более подробную информацию вы можете получить у нас в офисе или по телефону 8-965-259-14-39.

Статьи

Все статьи

GODATA