БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №5 по оформлению гражданства РФ

Мой муж гражданин Таджикистана, находится в исправительной колонии, срок отбывания наказания заканчивается в апреле 2016 года после чего его могут депортировать. Как ему оформить гражданство России? В Таджикистане у него ни чего нету. Все родственники проживают в России и получили гражданство РФ. Так же здесь у него жена и вот-вот родится ребенок.

Отвечает:

Ответ:

Добрый день. В первую очередь для того что бы ваш супруг мог подать на гражданство, ему нужно погасить свою судимость полностью. После погашения судимость важно знать есть ли у него основания для подачи на гражданство. основаниями являются: 1)Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы можете подавать на гражданство  по упрощенной схеме подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации, то есть: Получаете разрешение на временное проживание ( срок рассмотрения документов 2 месяцев), после получения РВП, подаете на вид на жительство, и затем по основаниям сразу на гражданство.<br />
Если же у вас нет оснований, то вы можете подать на гражданство через квоту и пойдете по старому порядку, подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации то есть: Получаете РВП ( срок рассмотрения документов 2 месяцев в Москве и 2 и более месяцев в Московской области) месяца, выдается на год), затем по РВП нужно прожить не менее полу года (6 месяцев) для подачи на вид на жительство ( сроки рассмотрения 6 месяцев), затем вам нужно будет прожить не менее 5и лет, для того чтобы вы имели право подать на гражданство. Подавать документы вы будете по месту вашей регистрации, то есть если вы зарегистрированы в Москве, то и подавать документы будете в Москве.<br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA