БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №3 по оформлению гражданства РФ

здравствуйте я гражданин Таджикистана получил вид на жительство в 2013 году в май месяце. в алтайском крае город Барнаул. скажите пожалуйста когда я могу подавать на гражданство и если какой ни будь ускоренный вариант и что для этого надо.за ранее спасибо.

Отвечает:

Ответ:

Добрый день. Для подачи на гражданство после вида на жительство, вам нужно знать есть ли у вас основания такие как: 1)Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы можете подавать на гражданство  по упрощенной схеме подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации, то есть: Получаете разрешение на временное проживание ( срок рассмотрения документов 2 месяцев), после получения РВП, подаете на вид на жительство, и затем по основаниям сразу на гражданство.<br />
Если же у вас нет оснований, то вы можете подать на гражданство через квоту и пойдете по старому порядку, подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации то есть: Получаете РВП ( срок рассмотрения документов 2 месяцев в Москве и 2 и более месяцев в Московской области) месяца, выдается на год), затем по РВП нужно прожить не менее полу года (6 месяцев) для подачи на вид на жительство ( сроки рассмотрения 6 месяцев), затем вам нужно будет прожить не менее 5и лет, для того чтобы вы имели право подать на гражданство. Подавать документы вы будете по месту вашей регистрации, то есть если вы зарегистрированы в Москве, то и подавать документы будете в Москве.<br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA