БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №208 по оформлению гражданства РФ

здравствуйте,я гражданин грузии ,окончилрусскую школу,бабушка по отцовской линии<br>
русская,уроженка воронежской области,могули я претендовать на гражданство РФ в упрощеннном порядке?спасибо<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

Добрый день. К сожалению подать на гражданство по бабушке вы не сможете. Так как в основаниях, прописанных в Федеральном законе о гражданстве №62, только родственники первой линии. Вы можете рассмотреть другие основания для подачи и если хоть одно вам подходит, вы можете рассчитывать на получение гражданство по упрощенной схеме.  Основаниями являются:<br />
1)Родители ( пенсионеры), являющиеся гражданами РФ и проживающими на территории РФ. 2)Дети ( недееспособные) граждане РФ, проживающие на территории РФ. 3) Брак с гражданкой/гражданином РФ ( не менее 3-х лет). 4) Диплом о высшем или средне профессиональном учебном заведении, оконченным на территории РФ с 1 июля 2002 года. 5) Родились или проживали на территории РФ до 21 декабря 1991 года. 6) Родились и проживаете на территории бывших субъектов СССР.<br />
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных оснований, то вы можете подавать на гражданство  по упрощенной схеме подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации, то есть: Получаете разрешение на временное проживание ( срок рассмотрения документов 2 месяцев), после получения РВП, подаете на вид на жительство, и затем по основаниям сразу на гражданство.<br />
Если же у вас нет оснований, то вы можете подать на гражданство через квоту и пойдете по старому порядку, подаете документы в территориальный орган ФМС по месту вашей регистрации то есть: Получаете РВП ( срок рассмотрения документов 2 месяцев в Москве и 2 и более месяцев в Московской области) месяца, выдается на год), затем по РВП нужно прожить не менее полу года (6 месяцев) для подачи на вид на жительство ( сроки рассмотрения 6 месяцев), затем вам нужно будет прожить не менее 5и лет, для того чтобы вы имели право подать на гражданство.<br />
С уважением Алена Михайловна!

Статьи

Все статьи

GODATA