БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Вопрос №13 по оформлению двойного гражданства

Скажите, а имеет ли право на гражданство грузинка, если живет с супругом-россиянином в Иванове уже два года и имеет вид на жительство.

Отвечает:

Бесплатная консультация

Ответ:

 


Ответ:

Здравствуйте,

В вашем случае можно вступить в гражданство после трех лет совместного проживания в браке с гражданином России. При таких обстоятельствах вы сможете оформить гражданство уже через год. Но для того чтобы вступить в гражданство России, Вам придется представить документ о выходе из гражданства Грузии, так как между Россией и Грузией нет соглашения о признании двойного гражданства. В данном случае процедура вступления в гражданство пройдет по упрощенной форме.

Статьи

Все статьи

GODATA