Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заявление на получение квоты

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Для того чтобы претендовать на получение РВП по квоте, необходимо пройти определенную законодательством процедуру. Она состоит из таких этапов:

Если вы надеетесь получить квоту, то заявление должно быть составлено юридически верно. Оформить заявление можно самостоятельно по установленному образцу.

Первоначальные действия

Будьте готовы к тому, что бланк на квоту, который выдается в ФМС, содержит раздел анкетных данных, которые должны заполняться точно, на основании документов.

Перед вами образец заполнения квоты.

(образец)

Он содержит две части:

К первой части относятся ФИО, дата и место рождения, адрес проживания. В заявление на выдачу квоты особое значение имеет мотив ее получения. Если вы сможете юридически грамотно указать аргументацию (как фактическую, так и нормативную), то никаких претензий со стороны ФМС возникнуть не должно.

Анкетные данные имеют еще большее значение. Здесь все должно быть заполнено в строгом соответствии с прочими документами.

После того, как вы оформили заявление на выделение квоты, лучше его перепроверить и только после этого проставить дату и подпись.

Регистрация заявления

Такой процесс, как подача заявления на квоту, также имеет ряд юридических нюансов и тонкостей. Передается заполненный бланк на квоту сотруднику ФМС. Должностное лицо обязано при вас проверить заполнение всех обязательных полей и после этого зарегистрировать документ, внести данные о нем в служебный реестр.

После этого, вам остается лишь ждать решения профильного органа.

Самостоятельное оформление и профессиональная поддержка

Заявление на квоту иностранец может оформить самостоятельно, однако, не будучи специалистом в данной области знаний, можно серьезно ошибиться в указании каких-либо данных. Такая ошибка потенциально имеет высокую цену – отказ в получении РВП. Напоминаем, что если орган ФМС вынес решение об отказе, это значит, что в ближайший год повторное обращение становится невозможным.

Возможно, чтобы избежать такой ситуации, стоит обратиться к профессиональным юристам. Компания «Зальцман и партнеры» вот уже более 20 лет занимается миграционными вопросами. Мы имеем богатый опыт, необходимые знания нюансов отечественного права, а также глубокое уважение к доверию наших клиентов. Обратитесь к нам и получите нужный результат!

Статьи

Все статьи

GODATA