БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Временный вид на жительство

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Профессиональная юридическая помощь в оформлении вида на жительство (ВНЖ) в Москве и Московской области. Опытные юристы и адвокаты – специалисты в области миграционного законодательства России. Поможем в любой, пусть самой сложной и запутанной ситуации.

Временный вид на жительство – это понятие, которое напрочь отсутствует в российском миграционном законодательстве, хотя хорошо известно европейскому. Тем не менее, к нам нередко обращаются с просьбой помочь в оформлении временного вида на жительство, подразумевая под этим, наверное, разрешение на временное проживание в России. Временного вида на жительство в РФ не существует, есть только общий, обычный ВНЖ, он же постоянный. ВНЖ выдается на срок в 5 лет (против 3-х у РНВП), может продлеваться неоднократно, но каждый год необходимо подтверждать факт проживания на территории Российской Федерации. Мы готовы помочь вам с получением «временного» вида на жительство.

Порядок получения «временного» вида на жительство за его неимением – это либо порядок получения разрешения на временное проживание, со всеми его ограничениями по выбору места проживания и работы, либо общего вида на жительство, с полнотой экономических прав гражданина и отсутствующими политическими.

 Временный вид на жительство широко распространен в странах Европы, где является предварительным этапом на пути получения статуса постоянного жителя. Это что-то сродни российскому гражданству. С той лишь разницей, что для получения гражданства России требуется прожить на ее территории не менее 5 лет, а для получения гражданства западноевропейской страны, как правило, сразу 10. Временный вид на жительство в странах Европы, близкий по правам и обязанностям к российскому ВНЖ, принято называть Permit B – следующая ступень, соответственно, Permit C.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php