Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вид на жительство и статус резидента

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Квалифицированная юридическая помощь и поддержка в оформлении ВНЖ в Москве и МО. Опытные юристы, полноценные юридические консультации. Правовое сопровождение на всех этапах получения вида на жительство.

Связь вида на жительство и статуса резидента условна. Вид на жительство дает иностранному гражданину и лицу без гражданства статус, максимально приближенный к статусу гражданина Российской Федерации – ограничение лишь в политических правах. ИГ или ЛБГ получает одинаковые с гражданами России экономические права, в том числе как налоговый резидент. Вид на жительство может быть получен только по истечении одного года проживания в России. Налоговый резидент – это лицо, проживающее в России минимум 183 дня в году. Таким образом, получая вид на жительство, вы уже почти всегда являетесь резидентом. Но! Сам ВНЖ не дает такого статуса.

Вид на жительство и статус резидента

  • это возможность свободного перемещения по территории России: выбор места жительства и работы, без предварительного уведомления Федеральной миграционной службы
  • это право на уплату подоходного налога в размере 13%, а не 30%, как для налогового нерезидента
  • статус налогового резидента и вид на жительство не теряются, если иностранный гражданин выезжает за пределы России на срок не более 6 месяцев в течение года
  • статус резидента с видом на жительство нужно подтверждать при приеме на работу на срок менее 183 календарных дней
  • даже имея ВНЖ желательно ежемесячно подтверждать свой статус налогового резидента, если работа связана с частыми выездами за пределы России (командировки).

Если остались неясности, что-то не до конца понятно, интересует подробный порядок подтверждения статуса резидента, просим обращаться за подробной консультацией в нашу компанию – наши специалисты, адвокаты и юристы по миграционному праву, с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Статьи

Все статьи

GODATA