БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Ускоренное получение гражданства РФ

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Профессиональная юридическая помощь в ускорении оформления гражданства РФ в Москве и МО. Квалифицированные юристы. Работаем с гражданами всех стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Многие граждане стран бывшего Советского Союза, а также некоторые жители стран дальнего зарубежья могут рассчитывать на ускоренное получение гражданства РФ.

Также существуют некоторые хитрости, которые позволяют совершенно легитимно несколько ускорить процесс всем соискателям, вне зависимости от их происхождения. Рассмотрим их:

  • в общем порядке для получения российского гражданства требуется прожить на территории России минимум 5 лет, сама процедура получения носит трехступенчатый характер: сначала оформляется РВП, затем (через год) ВНЖ, наконец, гражданство. Документы на получение вида на жительство необходимо собирать сразу же после получения разрешения на временное проживание, подавать в отделение ФМС через полгода после выдачи РВП. Заявление на ВНЖ рассматривается еще полгода – а сам ВНЖ может быть выдан только через год постоянного проживания в России. Итого, ровно через год после получения РВП, плюс-минус несколько дней, вы уже фактически обладатель вида на жительство. По прошествии 3,5-й лет подавайте заявление на получение гражданства – оно также рассматривается в течение полугода (плюс месяц на извещение лица о принятом решении)
  • ускоренное получение гражданства РФ предусмотрено для граждан бывшей РСФСР (СССР), лиц, состоящих в официальном (зарегистрированном) браке с гражданином России, и (или) имеющих несовершеннолетних детей – граждан России (при условии, что второй родитель умер или признан недееспособным). Для этих лиц установлен ускоренный порядок, когда документы на гражданство России они могут подавать, не дожидаясь установленного законом срока
  • правом на ускоренное получение гражданства РФ пользуются также люди, имеющие высокие достижения в области культуры и науки (например, Жерар Депардье), а также военнослужащие (после трех лет службы по контракту).

Ускоренное получение российского гражданства не избавляет от необходимости сбора всей необходимой документации. Если для вас это представляет трудность, мы с радостью поможем в этом вопросе, гарантируя максимально высокую скорость оформления всех документов.

Статьи

Все статьи

GODATA