БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Статус беженца для Украинцев в России

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Смена власти и последующее вооруженное противостояние в соседней с нами Украине вынудили сотни тысяч людей покинуть эту страну не по своей воле, а вполне обоснованно опасаясь репрессий и иных ущемлений своих прав.

Пребывание в другой стране, в том числе и в России, предполагает массу вполне объективных проблем, особенно в том случае, когда человек ввиду отсутствия необходимых документов не может найти работу, обратиться за социальной или медицинской помощью, реализовать иные гражданские права.

Однако все перечисленные проблемы решаются путем получения статуса беженца. Кроме того, получив такой статус, через 1 год можно обратиться и за оформлением российского гражданства.

Российское гостеприимство и особенности оформления документов для украинцев

Согласно Федеральному закону «О беженцах», претендентом на такой статус может стать гражданин любой страны, даже очень отдаленной. Однако при формальном равенстве прав всех граждан некоторым из них все же отдается предпочтение. В их числе и украинцы, которые в совершенстве владеют русским языком, культура и образ жизни которых позволяют очень быстро ассимилироваться и стать полноправными россиянами.

Вместе с тем весьма лояльное и человеческое отношение не отменяет бюрократических процедур, которые неизбежно отнимут много сил и времени. Практика работы нашей компании показывает, что на оформление документов требуется порядка полугода, хотя миграционная служба старается всячески помогать в этой ситуации.

Именно поэтому наши специалисты стремятся, прежде всего, ускорить сроки рассмотрения ходатайств насколько это возможно. При нашем участии сроки удается сократить наполовину, а в некоторых случаях и на две трети, что является крайне важным моментом для любого человека. Второй вопрос, в котором наша компания обязательно поможет – это правильное оформление документов. Ведь именно от этого во многом и будет зависеть положительный результат.

Наши специалисты готовы оказать самую разнообразную консультативную и представительскую помощь по иным правовым вопросам, с которыми неизбежно сталкиваются беженцы и вынужденные переселенцы.

Статус беженца: формальные аспекты

Оформление статуса беженца начинается со сбора документов и направления соответствующего ходатайства в миграционную службу. В дальнейшем ходатайство ожидает формальная проверка, которая должна быть проведена в течение 5 дней. А если дополнительно добавить время на пересылку документов, то займет она порядка 10 дней.

Для быстрого и уверенного прохождения предварительной проверки необходимо грамотно составить заявление и соблюсти требования ФЗ «О беженцах».

После соблюдения всех формальностей претендент на статус беженца получает специальное временное удостоверение, а также возможность размещения в специальном лагере, где имеются все необходимые условия для проживания в течение срока рассмотрения ходатайства.

После проведения предварительной проверки ходатайства начинается второй этап рассмотрения прошения лица о статусе беженца. На этот раз уже по существу.

Данная проверка проводится на предмет наличия оснований для получения статуса беженца, которые побудили иностранца прибыть на территорию РФ и обратиться за получением статуса беженца. На данном этапе все зависит от того, какие сведения указаны в ходатайстве, а также от их убедительности и достоверности.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php